Aktuelle Temperatur: -,- °C
Rel. Luftfeuchte: --,- %
Quelle: Eigene Messdaten
Letzte Aktualisierung: 11.02.2019 - 16:07 Uhr
Wetterwarnung für Kreis Harburg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 20/05/2019 - 20:51 Uhr

Interner Bereich

Hilfeersuchen von Bürgern machen jedoch nicht an Kreisgrenzen halt, daher wurde erstmals mit großem Engagement ein gemeinsamer Dienst mit Fahrzeugvorstellungen der freiwilligen Feuerwehr Ehrhorn/Wintermoor aus dem Heidekreis und Welle veranstaltet.

Nach Vorführung der jeweils anderen Fahrzeuge und deren Technik sowie Besonderheiten wurden bei einer Stärkung vom Grill verschiedene Fachdiskussionen geführt.

So funkt beispielsweise die Feuerwehr Ehrhorn/Wintermoor schon über den digitalen TETRA-Standard  - die Feuerwehr Welle aber weiterhin analog im 4m Band. Eine Funkkommunikation über die Kreisgrenze hinweg ist somit vorerst deutlich erschwert und es müssen andere Kommunikationswege genutzt werden.

Einig waren sich die beteiligten Feuerwehren, dass eine Zusammenarbeit über die Kreisgrenze hinweg nötig ist und intensiviert werden sollte, wie auch der Verkehrsunfall zwischen Welle und Wintermoor im Februar 2013 zeigte, zu dem mehrere Feuerwehren aus beiden Landkreisen alarmiert wurden.

23.04.2019 um 18:48 Uhr
TH1 - Technische Hilfeleistung klein
Baum auf Haus
in Welle, Hinter dem Dorfe