Freitag, 07. Oktober 2022

Welle, Moorstraße
Datum 04.08.2022
Einsatzdauer 14 Min.

Nur kurz nach dem Einsatz auf der B3 wurden die ehrenamtlichen Mitglieder erneut alarmiert. In der Moorstraße war ein massiver Ast von einem Baum abgebrochen und hatte den Dachstuhl einer kleinen Scheune durchschlagen.
Da vom Baum keine direkte Gefährdung ausging wurden die Bewohner an eine Fachfirma verwiesen, ein Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich.

Hintergrund: Die Feuerwehr wird nur dann tätig, wenn eine akute Gefahr für Werte (z.B. wenn ein Baum auf ein Haus zu stürzen droht oder weitere Schäden anrichten kann) oder die Allgemeinheit (beispielsweise Bäume, die auf öffentliche Straßen zu fallen drohen) besteht.