Donnerstag, 19. September 2019

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Welle e.V. unterstützt die aktiven Kameraden der Feuerwehr finanziell, materiell sowie ideel. Er ist stets bei Veranstaltungen der Wehr aktiv, und richtet unter anderem das Osterfeuer sowie das allseitsbekannte Tannenbaumschreddern aus.

Falls Sie Lust haben die Feuerwehr Welle auf diesem passivem Wege zu unterstützen, scheuen Sie sich nicht Kontakt zu unserem Vorsitzenden unter der Emailadresse foerderverein [at] ff-welle [dot] de oder einem anderen Mitglied des Fördervereins aufzunehmen!

Im Jahre 2012 unterstützte der Förderverein die Wehr beispielsweise in der Anschaffung eines neuen Grills für Kameradschaftsabende und Veranstaltungen sowie mit sogenannten Atemschutzholstern.
Diese Holster werden von den Atemschutzgeräteträgern im Einsatz genutzt, um bereits durchsuchte Räume in Gebäuden zu kennzeichnen oder dienen als Hilfsmittel sich selbst im Falle eines Notfalls mithilfe einer Rettungsschere aus Notsituation zu befreien.

Weitere Unterstützungen bestanden bisher unter anderem aus

- Anschaffung von Helmlampen für Atemschutzgeräteträger
- Unterstützung bei der Durchführung des 75 jährigen Jubiläums der FF Welle
- Unterstützung bei Weihnachtsfeiern und Veranstaltungen der Wehr
- Anschaffung eines AED (2013)
- Bezuschussung für das neue LF 10 (u.A. Lichtmast)
- Stab-Fast Abstützsystem (2015)
- Schlauchpaket - 30m C-Schlauch + Hohlstrahlrohr (2017)
- Spezialhandschuhe für die technische Hilfeleistung (2018)

Zelte

Der Förderverein verleiht Zelte sowie Zeltzubehör für Veranstaltungen.

Für weitere Details und Preise wenden Sie sich bitte über das hinterlegte Kontaktformular an unseren zweiten Vorsitzenden, Herrn Martin Kandler.